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『野菜が苦手なお子さまが野菜を食べれるようになる』
といわれるピエトロドレッシングを、かわいらしく木製のままごとに。
食卓と同じドレッシングで、より野菜に親しみを持てるように。
野菜嫌いをドレッシングでナオソ。
野菜好きへの一歩! -
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『野菜嫌いがなおる魔法のドレッシング』ピエトロドレッシングと
幼児教室生まれのGENI(ジェニ)のコラボ商品!
本物そっくり!と思いきや、
おもちゃの野菜に囲まれているコラボ限定デザインのままごとドレッシング! -
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「洋麺屋ピエトロ」が福岡市・天神にオープンしたのは1980年12月9日。
たった6人でスタートした小さなそのパスタレストランでは、茹で立ての麺にたらこや、高菜、納豆などの“和”の素材を組み合わせて食べるというメニューがありました。
和と伊(イタリアン)を融合させたメニューが次第に話題となり、オープン1周年を迎えるころには、行列のできる店となりました。
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茹で上がるまでの時間、前菜代わりに出していたサラダ。そのドレッシングが「おいしい!」「ピエトロのドレッシングだと、子どもや主人が野菜を残さず食べるから、わけてほしい」と評判に。そこで、ワインの空きビンを洗ったものに詰めてお渡ししたのが、ピエトロドレッシング販売のきっかけです。
その後百貨店での販売を開始。全国放送のテレビショッピングでの紹介をきっかけに、人気商品の仲間入りをしました。
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ままごとでサラダを作りドレッシングを振りかけて遊ぶことで
野菜自体に親しみを感じてくれたら。
サラダの作り方はイラストで表現されているから
小さなお子さまでも分かりやすくなっています。
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にんじんをスライサーで千切りにしたり…
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作り方をみながら野菜を切って。
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仕上げにドレッシングをかける!
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シェフ帽かぶって気分はプロのシェフ。
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